經典女性向戀愛養成遊戲再度華麗登場

  日本富士通大受歡迎的戀愛養成遊戲『瓦爾大地系列~戀愛物語』原本和大多數的戀愛養成遊戲一樣,是由玩家扮演男主角,追求遊戲中的美少女。1998 年,隨著女性玩家的增加,瓦爾大地系列的第四作首度嘗試將主角換成女性,夾著前作的知名優勢,加上『結城梓』美型的人物畫風大受女性玩家青睞,這部新作品『夢幻奇緣』轉型成功,在市場上引起很大的迴響。到了 2006 年的今天,早已是玩家心中經典的女性向戀愛養成名作之一。

劇情簡介

為大海所環繞的神秘之島「亞羅蘭迪雅」。
傳說中,這裡是神最初降臨之地。
神在這座島嶼的核心之地-「洛哈神殿」中,許下了某個預言:
「找出能夠守護『亞羅蘭迪雅』,由神轉生降臨的少女吧。
如果擁有星星的少女沒有出現,這個世界終將陷入災厄之中。」

於是,「亞羅蘭迪雅」推行了數年名為「找尋星之少女」的運動,
最後選出三位少女成為「星之少女」的代表人選,
居住在「亞羅蘭迪雅」邊境的開朗少女,
失去記憶,漂流來到此地的冷漠少女。
和來自異國而來,擁有不可思議能力的正氣少女。

在擁有神之恩賜的這座島嶼,少女們將面對不同的命運和遭遇,
對他或她而言,各自懷抱著與「使命」無關的夢想。
在這樣的生活中,將會有什麼樣的邂逅、離別、和未來等待著她們呢?

遊戲特色

◆ 自由選擇三位個性分明的星之少女,與男主角編織不一樣的戀情

  夢幻奇緣和時下大多數戀愛遊戲最大的不同點,在於夢幻奇緣提供了三位出身背景、個性完全不同的女主角讓玩家自由選擇。由於個性的差異,與男主角之間的戀情互動自然會有不同,扮演不同的女主角可以看到男主角們不同的一面,吸引了玩家一玩再玩的動力。

  夢幻奇緣的故事背景架構在劍與魔法的世界,為了將女主角培養成傳說中的『星之少女』,玩家必須安排女主角與遊戲中的眾男性角色上課學習,每位角色可以教授的課程不同,有劍術、魔法、氣質、魅力等。與同一個角色上課久了,衍生出感情的機率必然會比其他人高,也更容易觸發相關的事件。不過,事情沒有絕對,也許同一種課程上久了,女主角對課程產生的興趣會遠遠超過授課老師……依據養成的結果與劇情的發展,三位主角各有 15 個迥然不同的結局,要成為拯救世人的星之少女,還是與心愛的角色攜手共度此生,答案就在玩家的心中。

創作者介紹
創作者 亞櫞 的頭像
亞櫞

﹢Splendid Dreams°﹡亞櫞の期待的仙境°ξ

亞櫞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()